[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela
- 3 بياض بيض
- 130 غم أو ¾ كوب سكر
- 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي
- كاكاو مر
- ملح
- ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر
التحضير:
- نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء و نضيف ثلث كوب من الماء على
النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك.
- نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة
ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر).
- نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس.
- نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم
مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات.
- نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه
ليبرد قليلاً و نقشره.
- نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي
و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية.
- نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر
بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته.